沧州新东方学校>泡泡少儿>幼升小>正文

沧州幼升小:幼儿园开潜能班,能收费吗

2017-11-14 10:47

来源:

作者:

  网友xwlxq报料:他儿子就读于常平莱恩中英文幼儿园,幼儿园在本学期开设了潜能班,即课外兴趣班。说了是免费,结果却要收钱。

  说了免费却收钱

  记者调查:网友xwlxq说,报班前,老师称是免费学习,而关于潜能班的宣称单张上也写明了这一点。

  于是,他儿子报了一个绘画班和一个手工班。开学后老师却称要收取教材费,500元一科。

  “我就奇怪了,一个学期那些纸笔最多也就100多元,哪有那么高。” 网友xwlxq向幼儿园老师提出能否自行准备纸笔遭拒绝。

  对此,他感到很疑惑,向市教育局反映了此事。

  已责令幼儿园退钱

  各方回应:昨日,东莞市教育局表示,经调查,该幼儿园在本学期确实开设了潜能课程,并存在为部分家长代购教材,收取500元/人费用的情况。

  根据规定,幼儿园为家长代购或要求家长自行购买教材的做法不当,幼儿园开设相关课程所需教材应由幼儿园提供,所需经费由保教费中解决。

  因此,市教育局责令该幼儿园立即退回所收家长的教材费用。

  与此同时,常平镇宣教办对当事幼儿园退费情况将进行跟踪。家长如有疑问,可致电常平宣教办(电话:83332045)或教育局(电话:22210104)咨询。

新东方沧州分校官方微信:新东方沧州学校 (微信号:xdfczxx

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。