沧州新东方学校>泡泡少儿>幼升小>正文

沧州幼升小:孩子上幼儿园 家长六禁忌

2017-11-14 10:41

来源:新东方

作者:新东方

  1、不要孩子哭,家长也跟着哭。家长应鼓励孩子上幼儿园,让孩子认为这是一件轻松的事情。孩子回家后,应主动和其交流幼儿园的趣事。

  2、不要孩子一哭,就把孩子带回家。别让孩子产生“我哭就可以回家”的思想,加长其入园适应期。

  3、不要因怕孩子被欺负教孩子学会“以牙还牙”。这样会更加重孩子进园的心理负担,影响小朋友之间的人际关系培养。

  4、不要送孩子上幼儿园后偷偷逗留。这样会很容易让孩子产生依赖心理,更会引发他们入园的孤独感和陌生感。家长一定要学会“残忍点”,果断离开。

  5、不要说幼儿园坏话。这种教育方式很容易让孩子对幼儿园持有“敌意”和反感。

  6、不要给孩子太多“戒条”。孩子与幼儿园及老师迅速建立起感情才是第一要务,过多“清规戒律”会打消其上幼儿园的念头。

新东方沧州分校官方微信:新东方沧州学校 (微信号:xdfczxx

最新考试资讯、小学辅导、中学辅导,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。